학과소식

산업디자인학과, 취업탐방 - 미래공간

카테고리 : 학과뉴스 조회수 : 70
산업디자인학과, 취업탐방 - 미래공간

1. 회사소개를 간단하게 해주세요!

- 저희 회사는 주식회사 미래공간이고 현재 전시가벽 등의 조형물 디자인, 제작, 설치와 관련된 일을 하고 있습니다.

2. 현재 어떤일을 하고 계신가요?

- 조형물 디자인 및 설계, 제품 제작, 설치 관리감독 업무를 하고 있습니다.

3. 디자인 일을 하면서 어떨 때 가장 보람있다고 느끼시나요?

- 일단 전공을 살려 일을 할 수 있다는 것에 보람을 느끼고 있고 방문한분들이 사진촬영이나 관람을 하는 과정에서 우리 회사에서 직접 만들고 설치한 제품들에 대해 좋은 반응을 보여주시면 굉장히 뿌듯함을 느낍니다.

4. 앞으로의 계획은 어떻게 되시나요?

- 앞으로 나만의 아이템을 개발하고 직접 일을 진행 할 수 있도록 디자인뿐만 아니라 건축설계 등 여러 방면으로 실무능력을 키워나가려고 합니다.

5. 후배들에게 해주고 싶은 이야기가 있으신가요?

- 꿈이나 목표를 찾는데 가장 어려운 시기일 텐데 너무 고민만 하지 말고 일단은 본인이 할 수 있는 일에 성실하게 노력하며 좀 더 부지런하게 이루고자 하는 일을 차근차근 하나씩 이루어 나간다면 무슨 일이든 다 잘 해낼 수 있을 것이라고 생각합니다. 다들 10년 뒤에는 본인이 뭘 하고 있을지 명확하게 바로 대답을 할 수 있는 사람이 되면 좋겠습니다.

현재 산업디자인 학과에서는 재학 중인 학생들과 입학을 원하는 학생들에게 향후 취업에 대한 도움을 주고자 산업디자인 학과를 졸업한 선배들의 취업 현황을 인터뷰 형식으로 알아보는 취업탐방 프로젝트를 진행하고 있다.