학과소식

산업디자인학과, 심리검사 해석 상담 진행

카테고리 : 학과행사 조회수 : 211
산업디자인학과, 심리검사 해석 상담 진행

산업디자인학과(학과장 송광철)는 10월 28일 1호관 1312호 강의실에서 산업디자인학과 2, 3학년 재학생을 대상으로 심리검사 해석 상담을 진행했다.

오전 11시 20분부터는 2학년 학생들을 대상으로 ‘KDS 한국 우울증 검사’ 해석 상담을, 오후 3시 30분부터는 3학년 학생들을 대상으로 ‘Holland 직업적성검사’ 해석 상담을 가졌다.

심리검사는 학년별로 가지고 있는 고민이나 생각을 객관화된 검사를 통해 알아보는 것으로 학교적응, 대인관계, 진로 등 자신에 대한 이해도를 높일 수 있다.

학생들 개개인에게 검사 결과지를 나눠주고 전체적인 설명을 한 후 개인별로 간단한 상담을 진행했다.

많은 학생 수로 오랜 시간 상담이 불가능하지만 온라인 또는 방문을 통해 상담 신청이 가능하며 개인, 집단, 특수, 심리검사 해석 중에서 선택해 신청하면 된다.