학과소식

산업디자인학과, ‘자기소개 컨설팅’ 특강 실시

카테고리 : 학과행사 조회수 : 60

산업디자인학과(학과장 송광철)는 10월 10일 오후 2시 1321호 강의실에서 3,4학년 학생들을 대상으로 ‘자기소개 컨설팅’ 특강을 실시했다.

이 날 특강에서는 채용 트렌드 이해하기, 입사지원서 및 자기소개서 작성법, 효과적인 자기소개서를 위한 실전스킬 등 입사지원서 작성에 대한 노하우를 여러 가지 예시들과 함께 설명했다.

이 날 실시된 특강은 취업을 앞 둔 학생들에게 매우 유익했으며, 특강이 끝난 후에 소규모 그룹을 만들어 미리 날짜를 알리면 각각의 학생들에게 직접 자기소개서에 대한 상담을 진행할 예정이다.

자기소개서는 호남대학교 종합정보시스템에서 작성하거나 출력할 수 있으며 자기소개서외에도 자격증, 어학, 동아리, 사회체험, 봉사 및 수상 등 나의 진로취업 포트폴리오를 작성할 수 있다.