학과소식

산업디자인학과, 동아리 토우회 핸드메이드페어 참가준비 작성일 : 2020-06-17 23:36

카테고리 : 학과행사 조회수 : 1530
산업디자인학과,  동아리 토우회 핸드메이드페어 참가준비

광주광역시가 주최하고 있는 디자인센터,광주공예협동조합이 공동 주관하는 빛고을 핸드메이드 페어에 호남대학교 산업디자인학과 동아리인 토우회가 참여한다.

코로나 19 수칙에 맞게 참여를 원하는 학생은 반드시 마스크를 착용해야 하며  손씻기, 방명록 작성  등의  개인 방역부터 일과가 끝난 후 동아리실을 정기적으로 소독하고 있다. 또, 하루에 방문가능한 학생 수를 정해 소수인원으로 진행하고 있다.

이번 빛고을 핸드메이드 페어에서는 핸드페인팅 생활자기를 비롯하여, 접시, 악세사리 등 다양한 상품이 판매될 예정이다.

토우회는 흙을 좋아하고 도자기를 사랑하는 산업디자인학과의 학생들이 모여 창단된 동아리로서 도자분야의 전문성을 높이고, 공모전 출품 등을 통해 우리 지역 도자 및 공예발전에 조금이나마 기여하고자 하는 취지 아래 활동하고있다.